RESOLUSI JUARAKU 2012 MEREVOLUSI TOKO ONLINE

Resolusi Juara saya di tahun 2012 adalah ingin mempunyai toko online yang lebih lengkap fitur penjualannya dengan domain anevayolshop.com serta memiliki kapasitas hosting lebih besar, yang pencapaiannya didukung oleh teknologi internet. Amin…

Mengapa resolusi 2012 seperti di atas? berikut kilas balik perjalanan saya di dunia maya selama tahun 2011. Saya Nurul Fitriyah seorang ibu rumah tangga 26 tahun memiliki seorang putri cantik berusia 2 tahun namanya Anevay Eka Fitriyah, pekerjaan saya hanya sebagai ibu rumah tangga yang setiap hari tidak bisa lepas dengan yang namanya internet alias online dari laptop pribadi di rumah. Kalau lagi online saya biasanya bikin status, baca status, like status, kasih komentar dan paling sering main games online, kebiasaan main games ini sudah berjalan mulai dari SMA sampai sekarang menjadi ibu-ibu belum bisa hilang. Banyak games online pernah saya cicipi, karena cepat bosan jadi sering bermain tidak sampai selesai atau level permainannya belum tinggi sudah ganti main games online lainnya. Lama-lama bosan juga main games online setiap hari dan saat ada teman yang menawarkan barang via internet, kemudian saya terfikir “iya… ya… mengapa saya tidak coba jualan via internet seperti teman saya ini, padahal saya bisa online setiap hari di rumah, pakai speedy juga yang paket Socialia (Unlimited 384 kb/s) dengan akses internet lancar jaya, sayang juga kalau bayar internet cuma buat main games online melulu, okeylah coba dech mengais rezeki via internet, siapa tau bisa menambah penghasilan rumah tangga, semoga bisa bantu-bantu suami”.

Setelah meminta ijin dari suami dan suami mendukung asalkan tidak menggagu kewajiban dan tanggung jawab sebagai seorang istri dan ibu rumah tangga, maka tahun 2011 saya coba mulai membuat toko online yang sangat sederhana, saya tidak memiliki website tapi akun facebook. Dari akun facebook pribadi, saya mencoba menawarkan produk kerajinan tangan (handmade) sulam pita, jika toko offline barang yang dijual ditata yang rapi di etalase dan manekin, maka etalase toko online saya berupa foto-foto pada album facebook. Untuk membuat etalase toko online saya semenarik mungkin, saya mulai belajar cara memotret dengan benar, cara mengedit foto sampai dengan belajar strategi promosi yang tepat.

Disiplin pendidikan saya bukan di bidang ekonomi atau pemasaran dan sejenisnya, jadi saya tidak banyak tau ilmunya promosi atau pemasaran, maka cara promosi saya dengan cara try and error alias saya mencontek cara promosi dari toko online lain kemudian saya terapkan ke toko online saya dengan sedikit perubahan disesuaikan kebutuhan toko online saya, kalau tidak cocok saya contek lagi cara promosi dari toko online lain sampai saya bisa menemukan formula promosi sendiri, kalau kata dosen mata kuliah Organisasi dan Arsitektur Komputer saya waktu kuliah di jurusan Sistem Informasi, rumusnya “ATM” singkatan dari Amati, Tiru dan Modifikasi. Alhamdulillah… sampai akhir tahun 2011 produk yang saya jual walau hanya via facebook pribadi, saya bisa ekspor sampai Singapora, Malaysia dan Hongkong. Berikut tampilan akun facebook yang saya buat berjualan via internet selama tahun 2011 dan Alhamdulillah kapasitas pertemanan sudah full, linknya http://www.facebook.com/enengnurul.

Toko Online Via Facebook

Etalase Toko Online Facebook

Dari hasil berjualan via internet selama tahun 2011, Alhamdulillah sekarang bisa membuka toko offline di teras rumah berlokasi di Jln. KH. Wahab Chabullah Tambakberas Gang 3 No.32A Jombang Jawa Timur 61451. Di akhir tahun 2011 saya sudah membuat akun facebook baru khusus toko online saya, linknya http://www.facebook.com/anevayOLshop, twitter @anevayOLshop dan blog seperti yang Anda kunjungi saat ini, linknya  https://evaolshop.wordpress.com dilengkapi dengan radio streaming yang saya siarkan sendiri untuk promosi juga secara verbal. Jadi perjalanan saya memanfaatkan internet di tahun 2011, saya bisa mengambil hikmah dan manfaatnya yaitu dengan internet saya bisa mendapat penghasilan, dengan internet saya bisa bekerja tanpa harus meninggalkan tugas saya sebagai istri dan ibu rumah tangga, dengan internet saya mendapat undangan ke sekolah untuk berbagi cerita kepada siswa tentang promosi produk via facebook, dengan internet saya mendapat banyak teman untuk sharing seputar toko online dan dengan internet semoga resolusi juara 2012 saya bisa terwujud. Semoga kisah saya ini bisa memberikan inspirasi dan motivasi bagi Anda, mari kita memanfaatkan internet secara positif untuk segala keperluan yang Anda inginkan, “ora et labora” berdoalah dan bekerja, semoga di tahun 2012 segala resolusi positif kita yang pencapaiannya didukung oleh teknologi internet tercapai. Amin…

68 comments on “RESOLUSI JUARAKU 2012 MEREVOLUSI TOKO ONLINE

  1. Amin, semoga tambah lancar usahanya , dan resolusinya terpenuhi : )
    Btw, domain dot com sekarang udah murah2 kok.. ditambah pake CMS wordpress pasti deh bakalan mantep online store-nya. hihi.. maaf kebanyakan ngoceh : )

    #salam kenal bloggerian wordpress : )

  2. Assalamu’alaikum…
    Salam Blogger ya mba..
    Keren mba Resolusinya… Mudah2an berkembang bisnis onlinenya…
    Visit n Koment balik ya mba,,,
    RESOLUSI JUARA 2012

    • Wa’alaikum salam mas… salam blogger juga… terima kasih banyak mas atas doanya, sukses juga yach buat resolusinya semoga diberi banyak kemudahan dalam mewujudkannya ^_^

    • terima kasih… sista juga bisa memiliki bisnis online sendiri, apapun pekerjaannya yang penting tetap berdoa dan bekerja keras, sukses yach sista… ^_^

  3. Wah hebat sekali ibu ini, meski sibuk dengan pekerjaan IRT, tapi masih sempat mengais rezeki dari rumah. Mantap banget. Jadi gak usah kerja di luar, cukup lewat internet saja. Dan masih bisa bersama sang buah hati..😀

Tulis Pertanyaan & Pesanan Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s